スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伊達巻き

20080109142553
おせち料理の伊達巻きです。

買うと高いので
(こればっかり食べるからなんだろうけど)
毎年作ります。

結構簡単(^O^)v

卵・はんぺん(みじん切り)・ダシ汁・みりん・砂糖・醤油を
ミキサーで混ぜて卵液を作り、
四角い型で焼き、
両面がキツネ色になったら、
熱いうちにすのこ等を使って丸く巻いて、
すのこに巻いたまま冷ます。

以上!

ウチにはすのこが無かったので、ラップで巻きました。
デコボコ模様ができなかったけど、
そりゃもー、味は私好みっ(^ш^)

夫は
「買ったのより甘過ぎる!!」
と嘆いてました。

以下宣伝(ケータイ用)
http://p-o-n.jp/?mgmno=2QjN1cjM&mobiletopid=183&partnerid=0&serviceid=R
スポンサーサイト

コメント

伊達巻好きだったの?
私は大人になって やっと食べられるようになったモノだよ。
甘め。が 好みなんだ。
自分で作ると 調節出来て いいよね☆
私のホットケーキや おしるこ、かなり甘さ控えめ。
でも そんな味のない感じが 好みなの。。。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。